Пятница, Января 19, 2018
   
Text Size

А за окнами темно

Поздняя осень и начало зимы – самое темное время года. Задержишься в школе или зайдешь "буквально на минутку" к приятелю или подружке – и не заметишь, как за окнами начнет темнеть. И вот уже пора домой, а идти одному в темноте боязно. А может быть, и не боязно, но мало ли что случится? Как быть?

Если есть такая возможность – позвони и попроси, чтобы кто-нибудь из взрослых тебя встретил. Обязательно скажи, каким путем ты собираешься идти. И помни, что самый короткий путь – совсем не обязательно самый близкий и безопасный.

На улице старайся держаться освещенных и людных мест. Иди по улице с фонарями, мимо магазинов, остановок автобусов и троллейбусов, платных автостоянок, площадок для выгула собак.

Если тебе покажется, что кто-то за тобой идет, не паникуй и не беги. Скорее всего, это идут не за тобой, а просто вам по пути. Не будь мнительным – будь бдительным. Кстати, можно схитрить: замедлить шаг и дать подозрительному человеку себя обогнать. В крайнем случае, зайди в любой магазин, сбербанк, на почту – в любое место, где есть люди.

Завидев шумную компанию, постарайся обойти ее стороной или перейти на другую сторону улицы.

Подойдя к дому, не заходи в подъезд и, тем более, в лифт вместе с незнакомым человеком.

А если все- таки Что делать? Кричать! Как можно громче. Бежать к людям, к свету.

И помнить: бояться и звать на помощь, когда страшно, – это не стыдно.

© МОУ "СОШ №63" г. Магнитогорск 2010г. Все права защищены.

Сайт создан на основе CMS Joomla! с использованием компонентов, распространяющихся по лицензии GNU/GPL

Авторизация